Например,  Профнастил C8
Например,  Профнастил C8
Звонок по Москве
+7 (495) 150 28 57 info@ironcenter.ru
Время работы: Пн.-Сб 9.00-19.00
без перерывов

Установка забора из профнастила – нюансы и особенности

2 ноября 2017

Ограждения из профнастила пришли на смену каменным или деревянным заборам. Понять такой выбор можно, ведь стоимость ограждения стала более низкой, а преимущество оно принесло очень много. Вы получаете привлекательный забор вокруг дома, офиса или промышленного объекта, уверены в его долговечности и забываете о необходимости в уходе. Если дерево периодически требовало покраски или ремонта, а камень был очень сложным в монтаже и дорогим, то профильный лист является доступным на рынке и не требует никакого ухода на протяжении всего срока своей службы. Главное чтобы установка профнастила была выполнена с соблюдением всех правил и особенностей данного процесса.

С чего начинается строительство вашего забора?

Прежде всего, необходимо возвести фундамент для будущего ограждения. Изначально по периметру, где будет установлен забор, профессионалы выкапывают траншею для фундамента. Такая работа выполняется в ручном режиме, но если объемы очень большие, то может использоваться строительная техника. В данной траншее размещается каменная основа из щебня, устанавливаются столбы для будущего забора и по необходимости выполняется армирование. Также, перед тем как начнется установка забора из профильного листа, выполняется построение опалубки и конструкция заливается бетоном. Так и появляется прочное и надежное основание для будущего ограждения.

Забор из данного материала не несет серьезной нагрузки на основание, поэтому времени на возведение фундамента уходит не очень много, да и дорогим этот этап назвать очень сложно. Именно поэтому вам сразу же следует приступить к выбору самого профлиста.

Как выбрать материал для ограждения?

Вам предоставляется очень большой ассортимент цветов профнастила, производитель может нанести любое защитное покрытие на поверхность. Ваш забор может быть просто однотонным, или имитировать другие натуральные материалы. Задача стоит в том, чтобы выбрать самый оптимальный вариант, сделать забор не просто прочным, но и привлекательным. Также вы должны купить профлист именно для заборов, есть разные размеры профнастила для крыши, но они вам не подойдут в этом случае. Именно поэтому покупайте более дешевый профнастил для ограждений, который отлично справиться с поставленной задачей.

У вас не такое уж и большое количество вариантов выбора. Вы можете выбрать любой размер профнастила по высоте своего ограждения, можете выбрать цвет материала или его рисунок, подобрать оптимальную толщину. Все эти параметры влияют на формирование конечной цены материала для потребителя, поэтому есть смысл в том, чтобы ответственно подойти к выбору и купить то, что вам нужно.

Кто должен выполнять монтаж забора?

Для того чтобы монтаж профнастила привел вас к желаемому результату, необходимо пользоваться услугами профессионалов. Изначально может показаться, что работа по установке забора довольно простая, а вы самостоятельно с ней справитесь, но, на самом деле, есть множество нюансов, которые необходимо учитывать. Подумайте о том, что профессиональная профнастил установка цена которой достаточно низкая, принесет вам намного больше преимуществ и экономии, нежели самостоятельные попытки выполнить эту работу. Без специальных инструментов, опыта и знаний вы потратите намного больше сил и времени, а результат не будет таким идеальным.

Установка забора из профнастила – нюансы и особенности
2 оценки
Комментарии
Пока нет комментариев
Звонок по Москве
+7 (495) 150 28 57 info@ironcenter.ru
Время работы: Пн.-Сб 9.00-19.00
без перерывов